октября 26, 2011

Свечи к новогоднему столу

Берем 2 апельсина и один лимон и режем их пополам. Из всех апельсиновых половинок и одной лимонной выжимаем сок, стараясь не деформировать кожуру. 
Из отжатых половинок осторожно вынимаем мякоть.
Теперь займемся резьбой по апельсину и лимону. Острым ножом оформим верхний край каждой чашечки. Вот так,например:


Теперь эти емкости нужно заполнить парафином. Это можно делать разными способами. Например, наколоть некрупно свечку и заполнить апельсиновую половинку парафиновыми кусочками, крошкой или стружкой, предварительно укрепив в середине фитиль. Потом все это заливается жидким парафином. Фитиль желательно изготовить подлиннее, чтобы было удобнее его держать, пока парафин застынет.
Другой способ: поместить в центр чашечки готовую свечку и оставшееся просторанство залить жидким парафином.
На мой взгляд, этим творчеством следует заниматься буквально накануне праздника, Например, с утра 31-го. Таким образом, кожура не успеет еще высохнуть и деформироваться и будет иметь вполне свежий и привлекательный вид, а также аромат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий