мая 21, 2011

Творожная запеканка

Состав
  • творог - 500г,
  • яйцо - 1шт,
  • сахар - 3ст.л,
  • сливочное масло - 2ст.л,
  • сметана - 3ст.л,
  • манная крупа - 2ст.л,
  • изюм - 100г,
  • ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий